PELATIHAN PENYUSUNAN MODUL AJAR DAN ASESMEN BERBASIS NUMERASI SMKN 2 TUREN KABUPATEN MALANG - Eni Lestari, Trianingsih; Anita Dewi U; Slamet; Ety TDC; Jamaliatul B; Rustanto R (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kurikulum yang diterapkan di Indonesia saat ini adalah Kurikulum Merdeka. Kurikulum Merdeka memberikan keleluasaan bagi guru untuk menggunakan berbagai perangkat ajar sesuai kebutuhan dan karakteristik peserta didikBegitu juga di SMKN 2 Turen Malang. Di SMK ini masih peralihan kurikulum dari kurikulum belajar SMK 2013 REV  menjadi Kurikulum Merdeka. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah melakukan pelatihan penyusunan modul ajar dan assesmen yang berbasis numerasi bagi guru – guru SMKN 2 Turen Kabupaten Malang. Metode yang diterapkan adalah perencanaan, tindakan, observasi dan evaluasi, serta refleksi. Pada tahapan pelaksanaan meliputi pemahaman, eksplorasi, diskusi, peer teaching dan refleksi kegiatan pelatihan. Hasil yang diperoleh dari pelaksanaan pelatihan ini adalah meningkatnya kemampuan guru-guru SMKN 2 Turen dalam penyusunan perangkat pembelajaran dan asesmen berbasis numerasi terkait sistem kurikulum merdeka.