- BEYOND TRUST PRESISI: POLRI DAN PILPRES - Mukadji, Muziatun (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini memiliki tujuan yang luas dan menyeluruh, yaitu meningkatkan peran dan kesiapan POLRI dalam menjaga integritas dan keamanan selama PILPRES. Dalam menghadapi dinamika politik yang kompleks dan ancaman keamanan, metode yang digunakan mencakup pelatihan intensif, peningkatan infrastruktur teknologi informasi dan komunikasi, serta kampanye penyuluhan dan program pendidikan publik untuk membangun kepercayaan masyarakat. Hasil kegiatan ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan dan kesiapan personel, efisiensi sistem teknologi informasi, dan kepercayaan masyarakat terhadap lembaga kepolisian. Saran yang diberikan meliputi perluasan program pelatihan dengan fokus pada soft skills, peningkatan berkelanjutan infrastruktur teknologi, penguatan kerja sama strategis dengan lembaga nasional dan internasional, serta transparansi dalam langkah-langkah yang diambil untuk mempertahankan kepercayaan dan hubungan yang erat dengan masyarakat. Dengan demikian, kegiatan ini berhasil mencapai tujuannya dan memberikan fondasi yang kokoh untuk masa depan demokratis yang aman dan terpercaya di Indonesia.