PENDAMPINGAN PENGGUNAAN APLIKASI SIAPIK PADA PELAKU USAHA UMKM TEH CAP POCI - Muhamad Apriadi; Idham Khatami; Drensy Lembang; Muhammad Tri Arifin (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Teh Cap Poci memiliki banyak cabang di kota Jayapura dan masih menggunakan sistem laporan keuangan secara manual. Pelaporan keuangan secara manual sudah tidak relevan lagi di era modern ini, maka dipergunakannya aplikasi Siapik kepada sang pelaku usaha UMKM Teh Cap Poci sangat membantu pelaku usaha dalam mengelola laporan keuangannya. Siapik tidak hanya berguna untuk pencatatan jual beli, tetapi juga digunakan dari awal penyetoran modal sampai dengan laporan keuangan laba rugi, laporan neraca, dan berbagai manfaat lagi yang didapatkan dari aplikasi Siapik. Teh Cap Poci merupakan usaha yang bergelut di bidang minuman, yaitu olahan minuman teh berbagai rasa, seperti cokllat, susu, stroberi, mangga, dan berbagai rasa lainnya yang membuat para pelanggan tertarik untuk mencoba Teh Cap Poci ini.