REVITALISASI PENDIDIKAN MELALUI INOVASI AI: UPAYA BAGI GURU-GURU DI SUMBA - Audrey Louise Makatita1; Yoin Matulessy; Anita Tamu Ina; Darius Imanuel Wadu; Iona Lisa Ndukalarak; Mayun Nggaba (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Artikel ini membahas bagaimana penggunaan teknologi kecerdasan buatan (AI) dapat membantu meningkatkan pendidikan di Pulau Sumba Kami mengeksplorasi cara di mana AI dapat membantu guru-guru dalam mengajar lebih efektif dan mempersonalisasi pengalaman belajar siswa. Namun, kami juga menyadari bahwa masih ada tantangan seperti akses terhadap teknologi dan pelatihan bagi guru. Dalam artikel ini, kami menyoroti pentingnya kerjasama antara pemerintah, lembaga pendidikan, dan komunitas lokal untuk mengatasi hambatan ini dan memastikan keberhasilan penggunaan AI dalam pendidikan di Sumba. Hasil dari kegiatan PkM ini adalah sebesar 85,42% para guru memahami berbagai model pembelajaran dan berharap mendapat pelatihan yang lebih lagi dari kegiatan PkM ini.