BIMBINGAN PENINGKATAN KOMUNIKASI UNTUK METODE BELAJAR TAHFIDZ PENDIDIKAN DINIYAH TAKMILIYAH AWWALIYAH NURUL YAQIN PEKANBARU - Rosmala; Susi Artuti Erda Dewi; Maal Abrar; Lolyta Handra Yani (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bimbingan dalam meningkatkan komunikasi untuk metode belajar tahfidz di Pendidikan  Diniyah Takmiliyah Awwaliyah (PDTA) Nurul Yaqin Pekanbaru. Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat(PkM) ini adalah dengan dua sesi tahapan. Tahapan pertama memberikan materi dan cara metode komunikasi belajar cepat tahfidz  adalah dan sesi tahapan kedua adalah praktik  dilakukan pada anak anak di pesantren Nurul Yaqin Pekanbaru. Hasil kegiatan ini memberikan dampak positif dan perubahan yang baik untuk anak anak di PDTANurul Yaqin. Peningkatan komunikasi untuk metode belajar tahfidz di Nurul Yaqin yang sering digunakan adalah menggunakan 5 metode  yaitu muraja’ah, takraran, talaqqi, musyafahah,bin nazar.  Kegiatan ini memberikan dampak positif setelah dilakukan bimbingan  dan  komunikasi guru dan anak anak pesantren meningkat setelah dilakukan evaluasi.