HUBUNGAN PENGENDALIAN BIOLOGIS DENGAN PENYAKIT DEMAM BERDARAH DENGUE (DBD) DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KEMILING - Fazirah, Aldy; Irianto, Torry Duet; Amirus, Khoidar; Karbito, Karbito; Nuryani, Dina Dwi (Jurnal Kesehatan Tambusai, 2024)
Penelitian ini membahas tentang hubungan pengendalian biologis dengan penyakit Demam Berdarah Dengue  (DBD) di wilayah kerja Puskesmas Kemiling. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan Case-control. Populasi dalam penelitian ini adalah wilayah kerja Puskesmas Kemiling yang terdata Demam Berdarah Dengue (DBD) dengan 4.100  Kartu Keluarga dengan sampel sebanyak 136 responden, secara konklusif sampling. Penelitian ini untuk mengetahui hubungan pengendalian biologis dengan penyakit Demam Berdarah Dengue  (DBD) di wilayah kerja Puskesmas Kemiling. Hasil penelitian menunjukan hubungan signifikan hubungan pengendalian biologis dengan penyakit Demam Berdarah Dengue.