ANALISIS HUBUNGAN FAKTOR RISIKO DAN DIAGNOSIS BERDASARKAN GAMBARAN HISTOPATOLOGI PADA PASIEN KANKER PAYUDARA DI RSUP PROF. DR. R. D. KANDOU MANADO - Wijaya, Nur Anindhita Kurniawaty; Lampus, Harsali Fransiscus; Kepel, Billy Johnson; Bolang, Alexander Sam Leonard; Kaseke, Martha Marie; Salaki, Christina Leta (Jurnal Kesehatan Tambusai, 2024)
Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan faktor risiko dan diagnosis berdasarkan gambaran histopatologi pada pasien kanker payudara di RSUP Prof. dr. R. D. Kandou Manado Tahun 2022-2023. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bersifat retrospektif analitik. Teknik pengambilan sampel adalah total sampling. Sampel penelitian sebanyak 375 pasien kanker payudara yang memiliki hasil histopatologi pada Electronic Medical Record (EMR). Teknik analisis statistik yang digunakan yaitu univariat, bivariat yaitu menggunakan Chi Square dan Fisher Exact Test serta multivariat yaitu regresi logistik berganda model prediksi.