THE EFFECT OF JAZZ CHANTS ON SPEAKING ABILITY OF SEVENTH GRADE STUDENTS AT SMP NEGERI 6 SINGARAJA IN THE ACADEMIC YEAR 2015/2016 - ., Luh Suryani; ., I Putu Ngurah Wage M, S.Pd.; ., Prof. Dr. Anak Agung Istri Ngr. Marha (Jurnal Pendidikan Bahasa Inggris undiksha, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki apakah ada pengaruh yang signifikan dari Jazz Chants pada kemampuan berbicara siswa kelas tujuh. Posttest-Only Control Group digunakan sebagai desain penelitian. Populasi dari penelitian ini adalah 357 siswa kelas tujuh di SMP Negeri 6 Singaraja pada tahun akademik 2015/2016. Sampel dari penelitian ini adalah 60 siswa yang dipilih dengan menggunakan teknik sampel random atau acak. Hasil analisis menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan dari Jazz Chants pada kemampuan berbicara siswa kelas tujuh (tobs= -2.333, sig. 0.023). Siswa yang diajarkan menggunakan Jazz Chants lebih baik dalam kemampuan berbicara.Kata Kunci : Jazz Chants, Kemampuan Berbicara This study aimed at investigating whether there was a significant effect of Jazz Chants on speaking ability of seventh grade students. Post-test Only Control Group was used as the design of the research. The population of this study was 357 of seventh grade students at SMP Negeri 6 Singaraja in the academic year 2015/2016. The sample of this study was 60 students that were selected by random sampling. The result of analysis showed that there is significant effect of Jazz Chants on speaking ability of seventh grade students (tobs= -2.333, significance 0.023). The students who were taught using Jazz Chants achieved better in speaking ability.keyword : Jazz Chants, Speaking Ability