Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Dukungan Rekan Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Gawi Maju Karsa Site Purworejo - Muhammad Firmansyah; Dorothea Wahyu Ariani (Lentera: Multidisciplinary Studies, 2023)
Penalitian ini memiliki tujuan untuk pengaruh gaya kepemimpnan transformasional, dukungan rekan kerja, dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Gawi Maju Karsa. Populasi dalam penelitain ini adalah 60 responden atau seluruh karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalah data primer dengan instrument penelitian yang digunakan adalah kuesioner. Hasil uji instrument menyatakan bahwa data dalam penelitian ini dinyatakan valid dan reliabel. Pada uji asumsi klasik dinyatakan bahwa data penelitian ini terdistribusi secara normal dan mengahsilkan model regresi yang bebas dan multikolinearitas dan heteroskedastisitas. Hasil uji instrument menyatakan bahwa semua item dalam kuesioner terbukti valid dan reliabel. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa: (1) gaya kepemimpinan transformasional tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) dukungan rekan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, (3) motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.