Strategi Membangun School Branding Guna Meningkatkan Citra Sekolah Smp Negeri 281 Jakarta - Wulandari Wulandari; Budiaman Budiaman; Dian Alfia Purwandari (Lentera: Multidisciplinary Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi membangun School Branding guna meningkatkan citra sekolah SMP Negeri 281 Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Analisis data dilakukan dengan teknik reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bentuk-bentuk strategi membangun School Branding guna meningkatkan citra sekolah telah berjalan, diantaranya dengan merealisasikan slogan menarik pada program sekolah, kolaborasi bersama Babinsa dalam penyuluhan kenakalan remaja, memiliki program Sekali Dulpas, aktif membranding kegiatan dan prestasi sekolah di media sosial, mengikuti pelatihan keprofesionalan guru (In House Training), dan memiliki program pembiasaan pagi 5S, literasi, dan pembinaan wali kelas.