Implikasi Manajemen Masjid Terhadap Kemakmuran Masjid Jami’ Nurul Huda Desa Sukasari Kecamatan Arahan Kabupaten Indramayu - Mohamad Yusup (Lentera: Multidisciplinary Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa makmurkah Masjid Jami' Nurul Huda Desa Sukasari, apa saja bentuk program kegiatan Masjid Jami' Nurul Huda, siapa saja yang terlibat dalam manajemen Masjid Jami' Nurul Huda dalam upaya memakmurkan masjid, apa saja faktor pendukung dalam melaksanakan program manajemen masjid, dan apa saja faktor penghambatnya. Pendekatan dalam penelitian ini adalah pendekatan naturalistik kualitatif. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang dalam bentuk teknik pengumpulan data penulis menggunakan teknik observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Masjid Jami' Nurul Huda Desa Sukasari telah sukses di rehab sehingga menambah megah bangunannya, indah tampilannya dan nyaman digunaknnya dan terdapat kegiatan majelis taklim dan pengajian baca Al- Qur'an sebagai bagian dari pemberdayaan pendidikan keagamaan juga terdapat tanah wakaf yang telah dibukukan dan di sahkan melalui Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indramayu, pengelolaan keuangan yang transparan dan terjaga oleh pihak DKM Masjid Jami' Nurul Huda.