Penyuluhan Kesehatan Bagi Masyarakat Dan Pelatihan Sport Massage Untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh Dalam Upaya Tanggap Covid 19 Di Kenagarian Lasi Kecamatan Candung - Liza Liza; Aulia Asman; Windo Wiria Dinata (Jurnal Dharma Pendidikan dan Keolahragaan, 2021)
Pengabdian penyuluhan kesehatan dan pelatihan sport massage bertujuan untuk menambah pengetahuan dan keterampilan untuk meningkatkan imunitas tubuh dalam tanggap Covid-19 dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19. Di samping itu masyarakat dapat menumbuhkan kesadaran dan kepedulian terhadap tanggap Covid-19 dan pemuda/i serta masyarakat dapat menjadi tenaga masase agar dapat membantu meningkatkan imunitas tubuh anggota masyarakat pada umumnya dan keluarga khususnya. Mitra dalam pengabdian ini adalah masyarakat dan pemuda/i di Kenagarian Lasi Kecamatan Candung. Metode pendekatan yang ditawarkan  dalam pemecahan permasalahan adalah diskusi langsung dengan masyarakat, merancang dan mempersiapkan alat dan bahan yang dibutuhkan, melakukan penyuluhan kesehatan dan pelatihan sport massage. Teknik dalam pengumpulan data dengan menggunakan angket tentang pengetahuan kesehatan, pengetahuan dan  keterampilan sport massage. Hasil pengabdian didapatkan bahwa: 1) meningkatnya pengetahuan tentang penyuluhan kesehatan; 2) meningkatnya pengetahuan dan keterampilan tentang sport massage. Melalui pengabdian ini didapat bahwa melalui penyuluhan kesehatan dan pelatihan sport massage dapat meningkatkan pengetahuan dan keteranpilan dalam upaya meningkatkan imunitas tubuh dalam rangka tanggap Covid 19.