Sosialisasi Tes dan Pengukuran Kebugaran Jasmani Berbasis Laboratorium Pada Guru Pendidikan Jasmani di Kota Palembang - Herri Yusfi (Jurnal Dharma Pendidikan dan Keolahragaan, 2021)
Mitra Pengabdian adalah MGMP tingkat SMP Kota Palembang. Metode yang dilaksanakan menggunakan metode pendekatan ceramah dan demonstrasi kegiatan. Berdasarkan potensi masing-masing pihak terkait dalam kegiatan pelatihan ini, maka bentuk pendampingan dan kerjasama ini diharapkan akan menghadirkan sinergisme yang amat strategis dan positif antara lembaga perguruan tinggi dengan guru-guru penjasorkes yang akan mendapatkan pelatihan dari tenaga edukatif terlatih profesional perguruan tinggi untuk meningkatkan kompetensinya dalam penulisan artikel ilmiah sekolah dan wahana strategis untuk menyebarluaskan ilmu pengetahuan pendidikan dengan sasaran dan jangkauan yang lebih luas yaitu guru-guru penjaskes di kota Palembang. Rancangan dan evaluasi dibuat untuk dilaksanakan selama proses maupun akhir dari suatu proses. Rancangan kegiatan dibuat sebagai gambaran skenario yang akan dilaksanakan mulai dari temuan suatu permasalahan sampai dengan akhir suatu kegiatan, sedangkan  evaluasi adalah suatu rencana penilaian terhadap aspek pelatihan seperti evaluasi proses dan evaluasi hasil. Evaluasi proses meliputi pencapaian tujuan pelatihan yang dilakukan dengan angket tanya jawab dan observasi, sedangkan evaluasi aspek penyelenggaraan pelatihan meliputi pemberian angket untuk melihat indikator keberhasilan dalam pelaksanaan pelatihan pemahaman pelaksanaan TKJI Penjaskes di kota Palembang melalui evaluasi selama proses pelatihan, dan evaluasi pascapelatihan.