Sosialisasi Permainan Egrang Batok Kelapa Kepada Anak-Anak di Desa Suka Datang - Afifah Novita Sari; Ade Setya Nugraha; Dyan Anggita Fitri; Venny Indah Pertiwi (Jurnal Dharma Pendidikan dan Keolahragaan, 2022)
Kegiatan pengabdian dilaksanakan di Desa Suka Datang, Kecamatan Curup Utara, Kabupaten Rejang Lebong. Penerapan ini dilakukan pada bulan April-Mei 2021. Peserta kegiatan ini terdiri dari 25 anak. Kegiatan pengabdian dilaksanakan dengan frekuensi sebanyak 2 kali dalam 4 minggu, dan kegiatan dilakukan dengan waktu 120 menit setiap pertemuan. Metode yang ditempuh untuk melaksanakan kegiatan ini adalah ceramah, demonstrasi, dan pendampingan. Berdasarkan hasil pengabdian diketahui bahwa pada indikator pengetahuan terjadi peningkatan dari 20% menjadi 70%, pada indikator aktivitas fisik terjadi peningkatan dari 50% menjadi 75%, sedangkan pada indikator kerjasama juga mengalami peningtana dari 30% menjadi 80%. Jadi, dapat disimpulkan bahwa sosialisasi permanainan Egrang Batok Kelapa mampu meningkatkan pengetahuan, aktivitas fisik, dan kerjasama pada anak-anak di desa Suka Datang, Kecamatan Curup Utara, Kabupaten Rejang Lebong.