Sosialisasi Kesehatan Diri Pada Anak-Anak di Sekolah Dasar Negeri 62 Lebong - Sulastri Sulastri; Yahya Eko Nopiyanto; Dwi Nevitasari; Jabil Muklis; Leni Marlina (Jurnal Dharma Pendidikan dan Keolahragaan, 2022)
Kesehatan diri pada anak usia sekolah dasar merupakan fondasi yang penting bagi anak untuk mampu menerapkan kesehatan pribadi di masa yang akan datang. Namun, sangat disayangkan bahwa tidak semua anak mendapatkan pengetahuan yang cukup mengenai kesehatan diri khususnya anak-anak di SDN 62 Lebong. Oleh sebab itu, tim pengabdi melakukan kegiatan sosialisasi kesehatan diri. Adapun metode pelaksanaan yang diterapkan adalah ceramah dan demonstrasi. Untuk mengetahui tingkat keberhasilan dari kegiatan ini maka digunakan tes awal dan tes akhir. Berdasarkan hasil tes diketahui bahwa pada indikator pengetahuan terjadi peningkatan dari 40% menjadi 75%, sedangkan pada indikator keterampilan terjadi peningkatan dari 45% menjadi 80%. Sehingga, dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini mampu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta mengenai kesehatan diri.