Meningkatkan Pengetahuan Sepak Takraw Siswa di SD Negeri 2 Kota Bengkulu Melalui Sosialiasi Permainan Sepak Takraw - Sulastri Sulastri; Asri Indrawati; Riska Delvina; Diki Permana; Doni Setiawan; Rholan Sumardi (Jurnal Dharma Pendidikan dan Keolahragaan, 2023)
Abstrak Permasalahan utama yang dihadapi mitra adalah peserta didik SD Negeri 2 Kota Bengkulu adalah masih rendahnya tingkat pengetahuan permainan Sepak takraw. Peserta dalam kegiatan pelatihan inil adalah 21 peserta yang mana terdiri dari peserta didik laki-laki dan peserta didik perempuan yang berusia 10-12 tahun. Kegiatan pengabdiann ini dilaksanakan pada 14 Desember 2022, waktu 08.00–11.30 WIB. Tahapan dalam kegiatan ini adalah melakukan perizinan kepada pihak sekolah, presentasi dan pengisian angket untuk melihat tingkat pengetahuan permaian sepak takraw, praktek dan pendampingan, perlombaan sepak takraw melalui modifikasi permainan sepak takraw dan evaluasi. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah deskriptif kualitatif, diamana dalam kegiatan ini terdiri dari; ceramah, pengisian angket, diskusi, demonstrasi dan evaluasi. Berdasarkan hasil analisis pada kegiatan ini dapat disimpulkan bahwa sosialisasi (pengabdian kepada masyarakat) diterima dengan baik dan bisa manjadi sarana bagi SD Negeri 2 Kota Bengkulu untuk memulai mengenal dan melakukan permainan sepak takraw.