Edukasi Peraturan Amateur International Boxing Association (AIBA) Pada Pelatih dan Atlet Pertina Provinsi Gorontalo - Edy Dharma Putra Duhe; Meri Haryani; Suprianto Kadir (Jurnal Dharma Pendidikan dan Keolahragaan, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat join kemitraan untuk meningkatan pemahaman yang dimiliki oleh pelatih dan Atlit PERTINA Gorontalo tentang Edukasi Peraturan Amateur International Boxing Association (AIBA) Pada Pelatih dan Atlet Pertina Provinsi Gorontalo. Adapun output yang kami berikan adalah bagaimana system petandingan tinju yang sesuai dengan peraturan Peraturan Amateur International Boxing Association (AIBA) sehingga yang akan mewakili Provinsi Gorontalo di ajang Pra PON dan PON dapat memberikan prestasi yang terbaik. Dari hasil pengabdian yang dilakukan Amateur International Boxing Association (AIBA) terbaru dimana pada tes awal terlihat baru 30% yang mendapatkan nilai diatas 50 meningkat menjadi 85% pada tes akhir. Maka secara keseluruhan dapat dikatakan edukasi peraturan Amateur International Boxing Association (AIBA) pada pelatih dan atlit pertina Provinsi Gorontalo berjalan dengan baik dan memiliki progres yang meningkat terutama pemahaman tentang aturan Pasal 21 tentang pelanggaran, Aturan nomor 22 tentang pukulan rendah, aturan nomor 23 Tentang Perhatian, Peringatan, dan Diskualifikasi, dan aturan nomor 24 tentang Knockdown.