PENTINGNYA KEBERSAMAAN DALAM MEMBANGUN KELUARGA KATOLIK YANG HARMONIS DI STASI MALAIKAT MIKAEL SIBUNTUON - Benediktus Benteng Kurniadi; Risna Valentine br (Dharmas Education Journal (DE_Journal), 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui Pentingnya Kebersamaan Dalam Membangun Keluarga Katolik Yang Harmonis Di Stasi Malaikat Mikael Sibuntuon. Berdasarkan hasil penelitian mengenai “pentingnya kebersamaan dalam membangun keluarga katolik yang harmonis di Stasi Malaikat Mikael Sibuntuon” . Maka dapat disimpulkan sebagai berikut :Kebersamaan dalam keluarga katolik di stasi malaikat mikael sibuntuon masih banyak diterapkan keluarga keluarga katolik. Pertama, berdoa bersama sering dilakukan keluarga katolik ketika akan makan bersama sama. Kedua, makan bersama dalam keluarga dilakasanakan pada malam hari yang dimana seluaruh anggota keluarga harus berkumpul bersama, tidak ada yang terlebih dahulu makan. Ketiga, menonton televisi bersama dalam keluarga masih sangat sering dilakukan keluarga setiap malam. Saat menonton televisi bersama akan menambah keakraban dari setiap anggota keluarga. Keempat, rekreasi bersama  keluarga sangat jarang dilakukan di keluarga, karena keluarga banyak memilki kesibukan yang tidak bisa di tinggalkan