Strategi Pemasaran Vape yang Efektif di Instagram CCVapor - Pratama, Mohammad Afi; Dharma , Ferry Adhi (CONVERSE Journal Communication Science, 2024)
: Studi ini menyelidiki efektivitas strategi komunikasi pemasaran untuk produk vape di Instagram, dengan tujuan meningkatkan penjualan dan keterlibatan konsumen. Menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif, data dikumpulkan melalui wawancara dan observasi non-partisipan yang melibatkan pemangku kepentingan utama seperti pemilik, tim ritel, tim kreatif, dan konsumen. Temuan menunjukkan bahwa periklanan, hubungan masyarakat, promosi acara, dan promosi penjualan secara signifikan meningkatkan daya beli konsumen di Instagram. Studi ini menekankan peran penting media sosial dan interaksi tim dalam pemasaran produk, menganjurkan inovasi terus-menerus dalam strategi masa depan untuk mempertahankan dan meningkatkan efektivitas pasar.