Kekuatan K-pop Pengaruh NCT Dream Terhadap Pembelian Produk Kecantikan di Indonesia - Anjani , Silvia Mitahullisa; Hariyanto, Didik (CONVERSE Journal Communication Science, 2024)
Penelitian ini menguji pengaruh grup K-pop NCT Dream sebagai brand ambassador terhadap keputusan pembelian konsumen untuk produk Somethinc di Surabaya dan Sidoarjo, Indonesia. Mengakui meningkatnya dampak budaya populer Korea terhadap standar kecantikan lokal, penelitian ini mengadopsi pendekatan kuantitatif, dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana terhadap data yang dikumpulkan dari 60 responden melalui kuesioner terstruktur. Temuan penelitian ini mengungkapkan dampak yang signifikan dari dukungan NCT Dream terhadap perilaku konsumen, yang menunjukkan bahwa dukungan selebriti secara efektif dapat meningkatkan pengenalan merek dan mempengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini berkontribusi pada pemahaman strategi dukungan selebriti di pasar produk kecantikan Asia Tenggara.