Live Streaming TikTok Meningkatkan Penjualan dan Keterlibatan Merek di Indonesia - Firda Sania , Alivia Monicha; Febriana, Poppy (CONVERSE Journal Communication Science, 2024)
Live streaming telah menjadi media belanja online yang populer, memfasilitasi komunikasi real-time antara streamer dan penonton. Fitur live TikTok banyak digunakan oleh perusahaan untuk mempromosikan produk dan meningkatkan penjualan. Penelitian ini mengeksplorasi bagaimana produk BIOAQUA memanfaatkan live streaming TikTok untuk meningkatkan keterlibatan merek dan meningkatkan penjualan. Dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif, penelitian ini menemukan bahwa live streaming secara signifikan meningkatkan penjualan dan pengetahuan merek dengan mendorong interaksi langsung dan hubungan emosional dengan pemirsa. Temuan ini menyoroti live streaming sebagai alat yang ampuh dalam strategi pemasaran digital untuk e-commerce.