Pengarsipan Dokumen Cif Dan Specimen Tanda Tangan Data Nasabah Untuk Meminimalisir Risiko Penyalahgunaan Rekening Nasabah Di Bank Woori Saudara KC Jember - Maryani; Dian Herni Fidayah; Riski Febri Yanti; Hikmatul Hasanah (Journal Of Indonesian Social Society (JISS), 2024)
Dalam dunia perbankan,pengelolaan dokumen cif dan contoh tanda tangan nasabah merupakan aspek yang sangat penting,terutama dalam menjaga integritas data nasabah.yang mana PT Bank Woori Saudara KC Jember berkomitmen kuat untuk memastikan keamanan data nasabah, Oleh karena itu, pengabdian ini bertujuan untuk mendalami caranya Pengarsipan dokumen CIF dan spesimen tanda tangan pelanggan dapat menjadi langkah efektif mengurangi risiko peunyalahgunaan rekening nasabah. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah Metodologi Participatory Action Research (PAR), yang memungkinkan pengumpulan data melalui observasi langsung di Bank Woori Saudara KC Jember serta analisis praktik-praktik terbaik yang digunakan dalam pengarsipan cif dan specimen tanda tangan nasabah di lingkungan perbankan. Layanan ini pada pelaksanaan Langkah-langkah efektif yang sangat mengurangi pengendalian terhadap potensi rekening nasabah yang disalahgunakan di PT Bank Woori Saudara KC Jember.