KONSELING BERBASIS WAWASAN LINTAS BUDAYA DALAM MENINGKATKAN SIKAP TOLERANSI REMAJA - Fadhil Muhammad (Jurnal Suloh, 2019)
Abstrak: Manusia merupakan makhluk sosial yang seluruh aktivitasnya bertemu dengan manusia lain, perbedaan budaya, ras, etnik dan agama dalam masyarakat menjadi sebuah keberagaman dalam kehidupan barbangsa dan bernegara, namun untuk mencapai kerukunan tersebut perlu adanya pemahaman tentang toleransi pada setiap diri individu untuk dapat menghargai perbedaan. Konseling berbasis wawasan lintas budaya dianggap mampu menjawab persoalan toleransi dalam kehidupan sosial,Kata Kunci: Konseling Berbasis Wawasan Lintas Budaya, Sikap Toleransi.  Abstract: Humans are social creatures whose activities are related to other humans. Cultural, racial, ethnic and religious differences in society become diversity in the life of the nation and state. To achieve harmony there needs to be an understanding of tolerance in each individual to be able to appreciate differences. Cross-cultural insight-based counseling is considered capable of answering the problem of tolerance in social life.Keywords: Multi Cultural Counseling, Tolerance Attitudes.