Pendampingan Metode Membaca Cepat dengan Menggunakan Buku Khusus di MIN 1 Manado - Ardianto Ardianto; Rhyan Prayuddi Reksamunandar; Aris Armeth Daud Al Kahar; Andi Asma; Nabila Nasria Ramdjani Lahabu (NYIUR-Dimas: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu pihak MIN 1 Manado dalam hal peningkatan kemampuan membaca cepat dengan menggunakan buku khusus. Selain itu, kegiatan pendampingan ini juga sangat bermanfaat dalam meningkatkan semangat dalam membaca cepat serta meningkatkan kreativitas guru untuk menunjang kualitas pembelajaran secara umum. Kegiatan ini berlangsung selama dua minggu dari tanggal 11 Januari 2021 sampai tanggal 25 Januari 2021 dan tidak mengganggu kegiatan belajar mengajar di sekolah tersebut. Kegiatan berlangsung dengan lancar dengan adanya kerjasama antara pihak sekolah yang memberikan dukungan kepada tim pelaksana pengabdian masyarakat (PkM) karena kegiatan pengabdian berjalan lancer dan dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam membaca cepat dengan menggunakan buku khusus