Pelatihan Manajemen Stres pada Siswa Sekolah Mengengah Kejuruan Cokroaminoto Wonasa - Anggrainy, Nur Evira; Mansyur, Zulkifli; Solihin, Dede; Al Qadri, Nada Hanifah; Gumelar, Agung; Sumaga, Andika (Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat (Nyiur-Dimas), 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian ini untuk memberikan pemahaman kepada siswa SMK Cokroaminoto Wonasa Manado mengenai stress, serta pemahaman tentang manajemen stress pada kehidupan sehari-hari. Partisipan pengabdian berjumlah 11 Siswa, yang terdiri dari kelas XII SMK Cokroaminoto Wonasa. Tahap pengabdian terdiri dari persiapan, pelaksaan, dan evaluasi. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa terdapat perubahan pemahaman sebelum dan setelah materi manajemen stres diberikan. Pemahaman siswa mengenai manajemen stres mengalami peningkatan setelah diberikan materi manajemen stres tersebut. Sehingga, pelatihan manajemen stres dianggap efektif bagi siswa.