Potensi Korupsi dalam KebÄ³akan Publik Studi Kasus Korupsi Program Penanganan Sosial Ekonomi Masyarakat di Provinsi Jawa Timur - Riawati, Nian (Jurnal Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2015)
Program Penanganan Sosial Ekonomi Masyarakat (P2SEM) merupakan salah satu intervensikebÄ³ akan untuk menghindari adanya kontraksi sosial pasca kenaikan harga BBM. Namun, dalamimplementasinya, kebÄ³ akan ini dapat dikategorikan sebagai kebÄ³ akan koruptif yang diambilbersama antara Pemerintah Provinsi Jawa Timur dengan Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi JawaTimur. Studi kasus menjadi pilihan dalam penelitian ini dengan tujuan untuk menganalisa secaralebih mendalam terkait kasus korupsi P2SEM yang dimulai sejak awal program ini dilahirkanhingga tahap penyaluran dana kelompok pelaksana dan kelompok sasaran program.