Pentingnya Penyusunan Laporan Keuangan Untuk Meningkatkan Kinaerja UMKM - Putri Gantine Lestari; Fatih Naufal; Aditya Putra Pamungkas; Reza Faisal Anshori; Husnan Sanjaya; Andre Muhammad Zikri; Radick Dwiki Herlambang; Sinta Nurmayanti; Elvira Ismail; Anggan Dini Wanodya Gutte Ulayya; Hannan Guslia Muthi (Jurnal Bhakti Karya dan Inovatif, 2024)
Pengabdian masyarakat adalah suatu kegiatan yang bertujuan membantu masyarakat tertentu dalam beberapa aktivitas tanpa mengharapkan imbalan dalam bentuk apapun. Secara umum program ini dirancang oleh berbagai perguruan tinggi yang ada di Indonesia untuk memberikan kontribusi nyata bagi bangsa Indonesia, khususnya dalam mengembangkan kesejahteraan dan kemajuan bangsa Indonesia. Kegiatan Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Melalui mata kuliah Akuntansi UMKM dan Koperasi, mahasiswa akuntansi Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat dengan sasarannya yaitu Usaha Mikro Kecil Menengah. Target dari program ini adalah mengedukasi dan memberikan arahan kepada pihak UMKM untuk dapat menyusun catatan keuangan bisnis yang dijalani menjadi lebih akurat guna mencapai laba yang maksimal.