Pengembangan Kurikulum Terhadap Kompetensi Peserta Didik di Madrasah - Mohammad Halili; Fita putridiyanti; Abu Hasan Agus R (JUMPA : Jurnal Manajemen Pendidikan, 2021)
Pengembangan kurikulum akan memberikan dampak bagi tujuan pendidikan atau pelatihan. Supaya memperoleh kepuasan dalam menyelenggarakan suatu program pelatihan, pengelola harus memiliki kemampuan untuk mengatur semua keperluan yang dibutuhkan dalam menunjang keberhasilan program, salah satunya adalah pengembangan kurikulum. Jika pengembangan kurikulum dilaksanakan dengan baik, keberhasilan program akan meningkat prestasinya. Baik prestasi akademik maupun non akademik. Jember menunjukkan bahwa dalam mewujudkan pembelajaran dan kursus yang diberikan kepada peserta didik maka kurikulum hendaknya memberikan dampak yang positif dan adaptif dengan kebutuhan serta sesuai dengan kompetensi para peserta yang didukung oleh instruktur yang kompeten di bidang menjahit sehingga hal itu dapat mempermudah pemahaman peserta didik dan dapat meningkatkan produktifitas peserta dan berdampak baik bagi Lembaga kursus tersebut