Pemanfaatan Daun Kelor Sebagai Makanan Sehat Pelengkap Nutrisi Dalam Mencegah Stunting Di Kabupaten Batu Bara - Pangestuti, Dewi; Ayu, Mayang Sari (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2024)
Tanaman Kelor atau Moringa oleifera merupakan jenis tanaman perdu yang bermanfaat untuk kesehatan Tanaman kelor dapat tumbuh beradaptasi di berbagai iklim, Kelor (Moringa oleifera Lam.) merupakan tumbuhan pohon super nutrisi sebagai sumber nutrisi masyarakat secara murah dan mudah didapat oleh masyarakat.Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk membuka wawasan dan menambah pengetahuan Masyarakat tentang manfaat daun kelor (moringa oleifera) untuk meningkatkan gizi balita, Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini berupa penyuluhan dengan menggunakan power point. Hasil dari kegiatan ini telah memberikan penambahan pengetahuan dan wawasan kepada masyarakat khususnya Masyarakat Desa Perupuk Kec.Lima Puluh Pesisir Kab.Batubara tentang manfaat daun kelor sebagai makanan sehat pelengkap nutrisi. Kegiatan pengabdian Masyarakat ini diharapkan dapat dilakukan secara berkelanjutan, agar penyuluhan yang sudah diberikan dapat dipraktekkan secara nyata, sehingga memberikan manfaat bagi Masyarakat Desa Perupuk Kec.Lima Puluh Pesisir Kabupaten Batubara