Pengaruh Diskon Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Konsumen Matahari Department Store - Gabriela Beta Kurniaditya; Dyah Ayu Purwaningtyas; Zahra Elok Fadhilah (Journal of Psychology Students, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh diskon harga terhadap keputusan pembelian pada konsumen matahari department store. Partisipan dalam penelitian ini sebanyak 114 orang dengan menggunakan Teknik purposive sampling. Kriteria partisipan yaitu orang Jawa yang pernah membeli produk di matahari department store dengan usia 17 – 45 tahun. Teknik analisis data yang telah dilakukan menggunakan analisis regresi linier sederhana yang diolah dengan bantuan program JASP 0.18.1. Hasil penelitian menunjukkan bahwa uji normalitas shapiro wilk senilai 0.900 yang artinya data normal, uji regresi R² memiliki nilai 0.493 dengan persentase 49%. Jadi dapat disimpulkan bahwa diskon harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian