Manajemen Sekolah Dalam Mengembangkan Program Ekstrakurikuler Di SMA Negeri 1 Simpang Kanan Aceh Singkil - Anwari, Anwari; Akrim, Akrim; Dongoran, Faisal Rahman (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2024)
Untuk mengetahui manajemen sekolah dalam mengembangkan program ekstrakurikuler di SMA Negeri 1 Simpang Kanan, dengan jenis penelitian Kualitatif dan menggunakan tekhnik pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini di laksanakan di SMA Negeri 1 Simpang Kanan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Program ekstrakurikuler pramuka di SMA Negeri 1 Simpang Kanan kegiatan aktif  berupa Gerakan Pramuka yang berpangkalan di sekolah. Pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler pramuka diSMANegeri 1 Simpang Kanan dilakukan luar jam pembelajaran sehingga tidak menggagu saat kegiatan belajar mengajar berlangsung, kemudian dari segi materi materinya sesuai dengan silabus yang sudah ada. Pengevaluasi kegiatan ekstrakurikuler pramuka di SMA Negeri 1 Simpang Kanan cukup efektif, karena telah melibatkan kepala sekolah, wakil kepala sekolah bidang kesiswaan, kordinator dan Pembina. Namun ada beberapa hal yang harus diperhatikan yaitu belum adanya buku instrument evaluasi dimana evaluasi selama ini hanya dilakukan melalui rapat