REPURCHASE INTENTION PADA BITCOIN DI INDONESIA - Nainggolan, Ferdinand; Lady, Lady; Harianja, Ervinasari (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2023)
Investasi pada Bitcoin di Indonesia meningkat setiap tahunnya, hal ini dikarekan para investor yang melihat peluang keuntungan yang baik dan mengerti pentingnya untuk melakukan investasi. Hal ini juga didasari, bahwa bitcoin sebagai wadah investasi yang dianggap mudah untuk digunakan menjadi pilihan para investor. Penelitian ini dilakukan guna mengetahui faktor apakah yang menjadi pendorong dalam melakukan repurchase intention terhadap bitcoin. Metodologi penelitian ini adalah dengan penyebaran kuesioner melalui form online terhadap 172 investor bitcoin yang melakukan pembelian bitcoin secara berkelajutan. Pada penelitian ini menemukan bahwa perceived of enjoyment, expectation dan perceived ease of use dalam penggunaan berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention bitcoin, sedangkan satisfaction dalam penggunaan tidak memiliki pengaruh terhadap repurchase intention bitcoin.