ANALISIS MANAJEMEN RESIKO PEMASARAN, OPERASIONAL, HUMAN CAPITAL, DAN FINANCE PADA PT. AGRINDO SUMBER HARUM - Wibisono, Kristian; Syah, Tantri Yanuar Rahmat; Negoro, Dimas Angga; Iskandar, Muhammad Dhafi (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2023)
Manajemen risiko yang komprehensif, termasuk pemasaran, operasional, sumber daya manusia, dan keuangan, menjadi kunci penting bagi PT. Agrindo Sumber Harum (ASH), perusahaan pertanian dan agribisnis di Indonesia, untuk mengidentifikasi, mengukur, dan mengelola risiko guna menjaga kelangsungan operasional dan memanfaatkan peluang di sektor yang kompetitif. Metodologi Penelitian dalam studi ini melibatkan pendekatan kualitatif dan sistem termasuk wawancara dan sumber data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses manajemen risiko sesuai dengan ISO 31000:2018. Menjelaskan proses penilaian risiko, termasuk identifikasi risiko, analisis, dan evaluasi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah PT ASH telah menjalankan proses manajemen risiko yang cermat, membagi risiko menjadi internal dan eksternal, serta memberikan kinerja keuangan perusahaan dengan baik.