FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN - Martianto, Ishma Alfisa; Iriani, Sri Setyo; Witjaksono, Andre Dwijanto (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2023)
Tujuan utama sebuah perusahaan adalah memberikan lebih banyak pilihan kepada pelanggan dan memudahkan pelanggan dalam menentukan keputusan. Dalam menjalankan bisnisnya, sebuah faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian adalah Brand Ambassador, Brand Experience dan Brand Image. Penelitian ini menganalisis pengaruh Brand Ambassador, Brand Experience dan Brand Image terhadap keputusan pembelian produk Somethinc. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Populasi dan sampel penelitian ini adalah konsumen Somethinc, teknik Purposive Sampling digunakan untuk memilih sampel dari yang mewakili 136 responden. Hasil analisis statistik menunjukkan Brand Ambassador tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Brand Experience dan Brand Image berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Brand Ambassador berpengaruh signifikan terhadap Brand Image dan Brand Ambassador berpengaruh signifikan secara tidak langsung melalui Brand Image terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini menyiratkan penerapan Brand Image dan Brand Experience yang bagus dapat meningkatkan Keputusan Pembelian Konsumen terhadap produk Somethinc.