TINJAUAN KELAYAKAN DAN IMPLIKASI PEMBANGUNAN GEDUNG BARU UNIVERSITAS PARAMADINA DI CIPAYUNG - Romadhona, Fitria; Abigail, Muhammad; Pratiwi, Permata Dian (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Analisis studi kelayakan pembangunan gedung baru Universitas Paramadina di Cipayung dilakukan untuk melihat kelayakannya dari segi finansial dan investasi menggunakan metode kuantitatif dengan metode perhitungan NPV, IRR, PP dan PI dan segi non-finansial meliputi aspek manajemen dan organisasi, aspek pasar dan pemasaran, serta aspek ekonomi dan sosial yang dilakukan menggunakan teknik analisis kualitatif. Studi ini akan mengkaji bagaimana prospek perkembangan universitas di masa depan melalui apa yang sudah dan akan dilakukan oleh Universitas Paramadina. Penelitian ini akan sangat berguna bagi Universitas Paramadina dalam membantu merumuskan langkah yang akan diambil selanjutnya dalam meningkatkan kualitas. Aspek ekonomi-sosial akan menyoroti bagaimana kelayakan dari aspek internal (aspek finansial, manajemen dan organisasi serta pasar dan pemasaran) yang menunjukkan pembangunan gedung Universitas Paramadina di Cipayung memberikan implikasi positif terhadap kehidupan ekonomi-sosial masyarakat sekitar, seperti membuka lapangan pekerjaan, membuka peluang bisnis dan menghasilkan SDM berkualitas karena mudahnya akses pendidikan tinggi serta mendatangkan pembangunan sarana dan prasarana umum.