PENGARUH LOKASI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN AIR MINUM ISI ULANG DEPOT MALAKA JAYA PLAST, KEC. CABANGBUNGIN, KAB. BEKASI - Pitaloka, Diyah Ayu; Juliandara, Luthpiyah (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lokasi, kualitaspelayanan terhadap keputusan pembelian air minum isi ulang Depot Malaka Jaya Plast, Kec. Cabangbungin, Kab. Bekasi. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Depot Malaka Jaya Plast. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Datayang digunakan adalah data yang diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada pelanggan Malaka Jaya Plast. AdapunTeknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Non Probability Sampling dengan Teknik purposive sampling dan dilakukan sebanyak satu kali sampling, yaitu diambil dari berapa kali konsumen membeli air minum isi ulang di Depot Malaka Jaya Plast. Pengolahan data menggunakan program Statistic Product and Service Solution (SPSS) 24. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Hal ini dibuktikan dengannilai β1 = 0,432 yang signifikan padat-hitung 5,883 dan sig 0,000. Begitu juga dengan variabel kualitaspelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal ini dibuktikandengan nilaiβ1 = 0,502 yang signifikan pada t-hitung 5,671 dan sig 0,000, dan dengan hasil uji hipotesismelalui analisis regresi berganda diperoleh hasil lokasi dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dibuktikan melalui nilai uji F = 168,606 dengan nilai signifikan 0,000 dan dari nilai koefisien determinasi Adjusted R square = 0,772. Maka dapat diketahui bahwa lokasi dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikanterhadap keputusan pembelianDepot Air Minum Isi Ulang Malaka Jaya Plast, Kec. Cabangbungin, Kab. Bekasi sebesar 0,772 atau 77%, sisanya 23% dipengaruhi faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.