ANALISIS KINERJA KEUANGAN PEMERINTAHAN PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN ANGGARAN 2019-2022 - Berizky, Kekieta Gustie; Kurniawan, Rudi (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Berdasarkan masalah pokok yang ada di temukan yaitu bagaimana kinerja keuangan BPKAD Provinsi Jawa Tengah terhadap tingkat kemandirian dan tingkat ketergantungan provinsi Jawa tengah atas bantuan keuangan dari pemerintah pusat. Jadi tujuan penelitian ini adalah bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Jawa Tengah selama tiga tahun terahir (2019-2022).Penelitian ini menggunakan Pendekatan Teknik data deskriptif yaitu dengan cara melakukan perhitungan terhadap perhitungan analisis data kuantitatif. keuangan yang diperoleh guna menyelesaikan dan menyelesaikan masalah yang ada sesuai dengan tujuan penelitian. dimana variabel Y yaitu kinerja keuangan Provinsi Jawa Tengah dimana kinerja keuangan pemerintah provinsi jawa Tengah dalam mengelola keungannya secara seccra efektif, efisien, akuntabel, dan tranparan. Kinerja keuangan yang ada di variabel Y akan diukur dengan beberapa variabel X yaitu rasio- rasio yang dipakai untuk mengukur kinerja keuangan Provinsi Jawa Tengah yaitu rasio kemandirian keuangan, rasio efektifitas PAD, rasio efisiensi, Rasio keserasihan.