PENGARUH BAURAN PEMASARAN (MARKETING MIX) TERHADAP MINAT BELI ULANG MIXUE KOTA SEMARANG - Aditama, Yogi Sofiyan Chaesa; Amron, Amron (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh produk, harga, promosi dan tempat terhadap minat beli ulang di Mixue Kota Semarang. Mempergunakan medote kuantitatif dengan tujuan guna melihat pengaruh produk, harga, promosi serta tempat terhadap minat beli ulang. Data primer penelitian ini berasal dari penyebaran survei Google Form. Konsumen yang pernah membeli Mixue di Kota Semarang dijadikan sebagai populasi. Purposive sampling yang digunakan untuk pengambilan sampel non-probably sesuai dengan kriteria yang sudah ditetapkan. Responden dalam penelitian ini berjumlah 200 orang, merupakan konsumen Mixue di Kota Semarang, berusia sedikitnya 17 tahun dan telah melakukan sekitar tiga kali pembelian Mixue. Data yang di olah mempergunakan aplikasi SPSS 25 dengan metode analisis berganda. Temuan penelitian menjelaskan bahwasanya minat beli ulang Mixue dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh produk, harga, promosi serta tempat.