PENGARUH EFEKTIVITAS KOMITE AUDIT TERHADAP REPUTASI PERUSAHAAN DENGAN ERM SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Warisno, Mettu; Husaini, Husaini (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh efektivitas komite audit terhadap reputasi perusahaan. Lebih lanjut, penelitian ini juga menguji Enterprise Risk Management (ERM) dalam memoderasi hubungan efektivitas komite audit terhadap reputasi perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022 dan mempunyai index CII selama rentang waktu tersebut. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komite audit tidak mempunyai pengaruh terhadap reputasi perusahaan. Enterprise Risk Management (ERM) tidak mempunyai pengaruh moderator terhadap hubungan efektivitas komite audit terhadap reputasi perusahaan.