PENGARUH WORK-LIFE BALANCE DAN REWARD TERHADAP KEPUASAN KERJA DIMEDIASI OLEH PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT - Fitri, Lutvi Andriyani Kurnia; Setyaningrum, Retno Purwani (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel work-life balance dan variabel reward terhadap variabel kepuasan kerja dimediasi oleh variabel perceived organizational support pada karyawan generasi Z perusahaan industri otomotif di Kawasan Jababeka. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan populasi penelitian yaitu karyawan generasi Z perusahaan industri otomotif di Kawasan Jababeka dan jumlah sampel sebanyak 96 orang. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan program SmartPLS (Partial Least Square) versi 3.0. Berdasarkan penelitian ini diketahui bahwa work-life balance berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja, reward berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja, perceived organizational support berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja, work-life balance secara signifikan berpengaruh terhadap perceived organizational support, dan reward berpengaruh secara signifikan terhadap perceived organizational support.