PENGARUH LABEL HALAL DAN BRAND IMAGE TERHADAP MINAT BELI MASYARAKAT PADA TOKO BAKERY - Maharani, Hanik Ikrami Dwi; Supardi, Supardi; Pramadeka, Katra (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Pembahasan dalam penelitian ini adalah pengaruh label halal dan brand image terhadap minat beli produk pada toko syarah bakery. Dalam penelitian ini ingin mengetahui apakah label halal dan brand image berpengaruh terhadap minat beli produk toko syarah bakery kota Bengkulu. Jenis penelitian ini adalah penelitian dekriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden melalui penyebaran kuesioner dengan bantuan pengujian menggunakan program SPSS. Hasil dari analisis ini adalah label halal dan brand image berpangaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk pada toko syarah bakery kota bengkulu. Pengaruh yang diberikan berjumlah 66,5% yang diperoleh dari nilai R square. Dari hasil analisis linier berganda terdapat mengaruh label halal dan brand image terhadap minat beli produk syarah bakery dengan nilai positif sebesar 0,410 dan 0,252 dimana setiap penambahan 1% nilai label halal dan brand image maka nilai minat beli bertambah. Artinnya label halal dapet mempengaruhi kenyamanan dalam membeli produk dan semakin baiknya suatu brand image maka semakin meningkat minat beli produk