PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. DARYA VARIA LABORATORIA TBK - SEMARANG - Putri, Almira Amara; Nawatmi, Sri (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Darya Varia Laboratoria Tbk – Semarang. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 114 responden dengan menggunakan metode sensus. Teknik sampel kuesioner menggunakan skala Likert. Variabel independen yang dipilih adalah kepuasan kerja dan motivasi kerja, sedangkan variabel dependennya adalah kinerja karyawan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Data diolah menggunakan aplikasi SPSS 26. Dari hasil penelitian menunjukkan hasil bahwasannya kepuasan kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Variabel yang paling mempengaruhi kinerja karyawan adalah variable kepuasan kerja.