PENGARUH GREEN ACCOUNTING, FIRM SIZE, MEDIA EXSPOSURE TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY - Saputri, Novriska Viendi Dwi; Setyowati, Lilis (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menguji hubungan antara paparan media, ukuran perusahaan, akuntansi hijau dan pengungkapan CSR. Perusahaan-perusahaan di sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia antara tahun 2019 dan 2022 menjadi subjek studi kasus penelitian ini. Purposive sampling adalah pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini. Teori pemangku kepentingan dan teori sinyal merupakan dua gagasan yang diterapkan dalam penelitian ini. Selama periode observasi empat tahun, 66 perusahaan dicakup dalam penelitian ini. Penelitian menunjukkan bahwa perhatian media berpengaruh terhadap pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan, namun akuntansi hijau tidak mempunyai pengaruh terhadapnya. Selain itu, ukuran bisnis juga tidak berpengaruh terhadap hal ini.