PENGARUH CUSTOMER EXPERIENCE, ONLINE SALES PROMOTION, CUSTOMER SATISFACTION, BRAND IMAGE DAN PRICE TERHADAP CUSTOMER LOYALTY PADA BRAND KATEGORI KECANTIKAN PLATFORM TIKTOK - Prayoga, Sonnia; Ginting, Ari Mulianta (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Data yang dilaporkan TikTok berdasarkan riset internal menunjukkan bahwa, ada 45% pengguna yang mengaku tertarik berbelanja produk kosmetik setelah menonton konten yang berisikan menjual produk kecantikan. Selain itu hasil survey yang dilakukan pada tahun 2021 menunjukkan kategori beauty menduduki peringkat paling pertama pada kategori online shop yang paling diminati. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh customer experience, online sales promotion, brand image dan price terhadap customer loyalty pada brand kategori kecantikan di platform TikTok. Jenis penelitian deskriktif kuantitatif. Teknik pengumpulan data kuesioner, observasi dan dokumentasi. Sampel berjumlah 210 pengguna TikTok dan menggunakan produk kecantikan. Analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan Customer Experience, Sales Promotion, brand image dan price masing-masing berpengaruh terhadap Customer Loyalty pada Brand Kategori Kecantikan di Platform TikTok. Sedangkan Customer Satisfaction tidak berpengaruh terhadap Customer Loyalty pada Brand Kategori Kecantikan di Platform.