ANALISIS DETERMINAN NIAT PEMBELIAN PADA SKINTIFIC - Santosa, Dian Gracellya; Sander, Ongky Alex (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Sebelum proses pembelian suatu produk, konsumen akan memiliki suatu kesadaran atau niat beli terhadap produk tersebut. Niat pembelian terjadi ketika seorang individu mempunyai dorongan perilaku untuk membeli produk yang diinginkan. Tujuan dari penelitian ini adalah meneliti pengaruh dari gaya penjualan dengan konten iklan di media sosial, konten promosi penjualan di media sosial, citra merek hedonis, dan citra merek fungsional terhadap niat pembelian pada Skintific. Peneliti melakukan penyebaran kuesioner dan memeproleh sebanyak 275 sampel dengan alat bantu Google Formulir. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan metode survey yang diukur dengan skala likert sebagai teknik pengumpulan data yang akan diolah menggunakan bantuan aplikasi SmartPLS 3.2.9.dengan tahap pengolahan data yaitu analisis model pengukuran, dan juga analisis model stuktural. Adapun hasil penelitian ini menjelaskan adanya hubungan antara gaya penjualan dengan konten iklan di media sosial dan niat pembelian yang signifikan, konten promosi penjualan di media sosial dan niat pembelian yang signifikan, citra merek hedonis dan niat pembelian yang signifikan, citra merek fungsional terhadap niat pembelian yang tidak berpengaruh signifikan.