PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, SERVICESCAPE DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA BURGER BANGOR SIDOARJO - Muzakqi, Mochammad Rifqian; Zaki, Achmad (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Kepuasan konsumen dalam beberapa faktor dapat mempengaruhi hal-hal tersebut yang mencakup kualitas dari layanan yang diberikan, layanancape dan citra merek. Melalui penelitian ini, bertujuan untuk mengamati kepuasan konsumen burger bangor Sidoarjo. Penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif asosiatif. Populasi pada penelitian ini tidak diketahui. Sedangkan sampel yang dipakai menggunakan rumus slovin sebanyak 108 responden yang diperoleh menggunakan metode Purposive Sampling . Data diperoleh dari penyebaran kuesioner dengan google form yang berisi beberapa pernyataan dengan skala likert. Instrumen juga akan di uji dengan uji validitas serta reliabilitas. Data yang diperoleh dianalisis dengan metode IBM SPSS 24 dengan beberapa tahapan pengujian yaitu uji normalitas, multikolineritas, heterokedastisitas, analisis regresi linier berganda dan signifikasi parsial (Uji-T). Hasil penelitian menemukan bahwa kualitas pelayanan mempunyai pengaruh sebagian terhadap kepuasan konsumen, pelayanancape memberikan pengaruh sebagian terhadap kepuasan konsumen serta citra merek memberikan pengaruh sebagian terhadap kepuasan konsumen.