PENGARUH KARAKTERISTIK INFORMASI SISTEM AKUNTANSI MANAJEMEN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DENGAN VARIABEL MODERASI KETIDAKPASTIAN LINGKUNGAN DAN DESENTRALISASI PADA PT. KARYA HEVEA INDONESIA - Asystasia, Widya Asystasia; Siregar, Siti Aisyah (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dampak berbagai komponen sistem informasi akuntansi manajemen pada kinerja manajer. Desentralisasi serta ketidakpastian di tempat kerja berdampak secara langsung dan tidak langsung berdasarkan hasil penelitian. Studi ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Peneliti menyebarkan kuisioner berskala likert kepada karyawan PT Karya Hevea Indonesia. Data dianalisis menggunakan prosedur PLS-SEM dan SmartPLS yang meliputi Analisis Outer Model, Analisis Inner Model, dan Uji Hipotesis. Temuan penelitian menjelaskan bahwa karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen mempunyai dampak signifikan terhadap kinerja kerja manajer. Sedangkan ketidakstabilan dan desentralisasi di lingkungan kerja tidak berdampak pada kinerja manajer di PT Karya Hevea Indonesia