ANALISIS BEAUTY VLOGGER, PRODUK HALAL DAN CITRA MEREK TERHADAP MINAT BELI KOSMETIK MUSLIMAH DI INDONESIA - Afifa, Ferani Zayyinatul; Ambarwati S, Rita (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui Analisis Beauty Vlogger, Produk Halal, Dan Citra Merek Terhadap Minat Beli Kosmetik Muslimah di Indonesia. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif dengan pengujian hipotesis. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling. Adapun teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu purposive sampling. Purposive sampling adalah teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Berdasarkan teknik sampling tersebut maka karakteristik responden dalam penelitian ini yaitu viewers yang pernah atau sering menonton beauty vlog Tasya Farasya dari berbagai sosial media seperti Instagram atau YouTube dan serta menggunakan produk kecantikan yang berlabel halal. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik analisis alur (Path Analysis) dengan bantuan Software untuk sistem operasi yang bernama Smart-PLS (Partial Least Square) Versi 3.0. Hasil penelitian membuktikan bahwa Beauty Vlogger Berpengaruh Terhadap Minat Beli, Produk Halal Berpengaruh Terhadap Minat Beli, Citra Merek Berpengaruh Terhadap Minat Beli.