ORGANIZATIONAL JUSTICE AND COMPLAINT HANDLING TO JOB SATISFACTION : MEDIATION EFFECT ON OBJECTIF WELL-BEING - Rofiq, Ahmad Ainur; Pujianto, Wahyu Eko (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh keadilan organisasi dan penanganan keluhan terhadap kepuasan kerja yang dimoderatori oleh kesejahteraan objektif pada karyawan RSI Siti Hajar. Dalam mengumpulkan data, penelitian ini menggunakan metode purposive sampling untuk mengumpulkan data dari sekelompok 454 karyawan, yang terdiri dari 75 orang yang menjawab. Untuk mengatur variabel, seorang bot diberi skor 1 hingga 5, dan metode analisis data yang digunakan adalah partial least squares (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) ada dampak negatif yang tidak signifikan terhadap kinerja organisasi; (2) ada dampak negatif yang signifikan terhadap kinerja organisasi; (3) ada dampak negatif yang signifikan terhadap kinerja organisasi; (4) ada dampak negatif terhadap kinerja organisasi; dan (5) ada dampak negatif terhadap kinerja organisasi yang signifikan.