PENGARUH BRAND AMBASSADOR, BRAND IMAGE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK GARNIER SAKURA GLOW - Aruna, Salvara Tyara; Hariasih, Misti; Pebrianggara, Alshaf (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Di masa sekarang, produk perawatan kulit tidak hanya diperuntukkan bagi wanita saja tetapi juga bermanfaat bagi pria. Kebutuhan era modern seperti sekarang ini menuntut seseorang untuk tampil sempurna dimanapun berada. Keragaman varian produk yang dimiliki oleh Garnier sangat banyak salah satunya yaitu Garnier Sakura Glow. Produk lama yang telah lama berdiri sejak tahun 1904 memiliki produk untuk kalangan pria maupun wanita. Kualitasnya yang dimiliki oleh Garnier Sakura Glow membuktikan bahwa produk yang ditawarkannya mampu bersaing di pasaran dan mampu bersaing dengan produk-produk baru yang baru saja muncul. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Ambassador, Brand Image, kualitas produk, terhadap keputusan pembelian produk Garnier Sakura Glow. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif deskriptif dan menggunakan 100 responden sebagai sampel. Penelitian menggunakan teknik purposive sampling dalam menentukan sampel penelitian. Populasi dan sampel ini ialah para pengguna produk Garnier Sakura Glow yang pernah menggunakannya. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder. Analisis Regresi Linier Berganda, Uji t, dan uji Koefisien determinasi (R²). Digunakan untuk menguji hipotesis penelitian. Pengujian dilakukan dengan bantuan software IBM SPSS Statistik 26. Hasil menunjukkan bahwa Brand Ambassador dan Brand Image tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Garnier Sakura Glow. Sementara kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Garnier Sakura Glow.